Телеканал NTD

В ожидании Олимпиады: как японский фехтовальщик стал курьером

В ожидании Олимпиады: как японский фехтовальщик стал курьером

Японский фехтовальщик Рё Миякэ ещё недавно в полную силу тренировался к Олимпиаде-2020 в Токио. Но из-за..

Дата загрузки: 2020-05-30

Японский фехтовальщик Рё Миякэ ещё недавно в полную силу тренировался к Олимпиаде-2020 в Токио. Но из-за пандемии спортивное мероприятие решили отложить, по меньшей мере, на год. В итоге спортсмен оказался в сложной ситуации. Тренироваться он не может, поскольку спортзалы закрыты. А брать деньги у спонсоров не позволяет совесть.

Во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году Рё завоевал серебро. Благодаря этому ряд компаний были готовы его спонсировать во время Игр в Японии.

[Рё Миякэ, фехтовальщик и олимпийский медалист]:
«Наш тренировочный центр закрыт. Даже матчи не проходят. Пока ещё неясно, как и при каких обстоятельствах я буду участвовать в Олимпиаде. Я подумал, что в такой ситуации получать поддержку будет немного нечестно. Я сказал спонсорам пока приостановить выплаты».

Теперь Рё подрабатывает курьером. Говорит, это позволяет ему сохранять физическую активность.

[Рё Миякэ, фехтовальщик и олимпийский медалист]:
«Теперь я полагаюсь на сбережения. Без спонсорства нужно зарабатывать самостоятельно. Я решил поработать в доставке Uber Eats. Это поможет держаться в форме».

Рё зарабатывает около 19 долларов в день. Он говорит, что в период пандемии спрос на такую работу очень большой.

[Рё Миякэ, фехтовальщик и олимпийский медалист]:
«Риск заразиться коронавирусом невысокий. Кажется, что во время доставки часто контактируешь с людьми, но в приложении советуют оставлять еду у двери и не ждать получателя. То есть единственное место, где контактируешь с людьми, – это ресторан».

Рё Миякэ как раз проходил квалификацию, когда объявили карантин. Он пока не знает, успеет ли достойно подготовиться к следующим отборочным турнирам.
Короткая ссылка на эту страницу: