Телеканал NTD

Сенат США утвердил пакет помощи экономике объёмом $2 трлн

Сенат США утвердил пакет помощи экономике объёмом $2 трлн

Сенат американского Конгресса 25 марта утвердил пакет помощи экономике для преодоления кризиса, связанного с эпидемией коронавируса...

Дата загрузки: 2020-07-07

Сенат американского Конгресса 25 марта утвердил пакет помощи экономике для преодоления кризиса, связанного с эпидемией коронавируса. Его объём составляет два триллиона долларов. Он призван помочь нетрудоустроенным рабочим и компаниям, затронутым карантином. Также средства направят на покупку необходимого медицинского оборудования, в котором остро нуждаются больницы.

Республиканцы и демократы в Сенате долго не могли достичь соглашения по ряду пунктов. Однако в итоге за конечный вариант документа проголосовали единогласно все 96 сенаторов.

Теперь закон должна утвердить нижняя палата Конгресса, после чего пакет направят на подпись президенту. Дональд Трамп уже пообещал утвердить документ, как только он окажется на его столе.

[Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате США]:
«Я с гордостью объявляю, что сегодня ни один сенатор не проголосовал против этого пакета помощи объёмом два триллиона долларов, который призван спасти мелкий и крупный бизнес, а также предоставить финансирование для работников здравоохранения, учёных, врачей и всех остальных, кто противостоит этой пандемии».

[Чак Шумер, лидер меньшинства в Сенате США]:
«Эта болезнь очень необычная и опасная. Когда мы приняли этот закон в Сенате, мы не обняли друг друга, а просто помахали друг другу на расстоянии».

Этот законопроект станет самым масштабным пакетом помощи, который когда-либо принимал американский Конгресс. Он включает 500 миллиардов долларов стимула для самых пострадавших отраслей экономики. Кроме того, из него американским семьям выделят по 3000 долларов единоразовой помощи.

В целом США по числу заболевших уже догоняет Италию. Там выявлено более 68 тысяч заразившихся COVID-19. Смертей – более 1000.
Короткая ссылка на эту страницу: