Телеканал NTD

Планирование свадеб под ударом из-за коронавируса

Планирование свадеб под ударом из-за коронавируса

Обеспокоенные гости, спутанные планы на медовый месяц и растерянные женихи и невестами. В свете пандемии коронавируса..

Дата загрузки: 2020-05-29

Обеспокоенные гости, спутанные планы на медовый месяц и растерянные женихи и невестами. В свете пандемии коронавируса свадебная индустрия ощутила на себе такой же удар, как и все остальные. Главный вопрос, который мучает пары: отменять или не отменять.

Планировщики мероприятий принимают на себя основной удар. Им поступают сотни звонков от клиентов, которые не понимают, что им делать дальше.

[Бет Берштейн, планировщица свадеб]:
«Свадебная индустрия пострадала в очень многих аспектах. Мы видим, что клиенты очень обеспокоены, они пытаются получить у нас советы. Нас спрашивают о политике отмены и отсрочки бракосочетаний. И мы пересматриваем все наши контракты».

Но переживают будущие молодожёны не только из-за этого. Теперь многие невесты могут просто не дождаться своих платьев. Особенно в США очень часто наряды заказывают в Китае. А там производство из-за коронавируса ещё не налажено.

[Дэвид Гаффке, владелец свадебного салона]:
«Они говорят, что вернутся на работу не раньше 1 апреля. Если говорить о свадьбах в мае, июне и июле, то успеть к тому времени будет невозможно».

Владельцы салонов говорят, что в свете сложившейся ситуации невестам, скорее всего, придётся покупать готовые платья.

[Дэвид Гаффке, владелец свадебного салона]:
«Они несчастны. Они не получают платья свей мечты, в котором видели себя у алтаря. Это очень эмоциональный момент».

Тем временем, устроители свадеб говорят, что уже продумывают, как обезопасить гостей. Они предлагают развешивать везде антибактериальные гели, нанимать дополнительный персонал, который будет постоянно обрабатывать поверхности, а также добавить в униформу официантов перчатки.
Короткая ссылка на эту страницу: