Телеканал NTD

В Европе жертв коронавируса становится меньше

В Европе жертв коронавируса становится меньше

Смертность от коронавируса в Испании снижается, прирост жертв – самый маленький примерно за месяц. В минувшее..

Дата загрузки: 2020-07-07

Смертность от коронавируса в Испании снижается, прирост жертв – самый маленький примерно за месяц. В минувшее воскресенье смертей было 410, а в субботу – 565. Такие цифры в последний раз были 22 марта. А самое большое число умерших зафиксировали 2 апреля, когда за день их было 950. Общее же число умерших от COVID-19 в стране превысило 20 тысяч человек.

[Фернандо Сином, глава служб скорой помощи Испании]:
«Со вчера выздоровело 2695 человек. По сравнению с предыдущим днём это на 3,7% больше. Мы также можем сообщить, что число смертей сокращается, хотя каждая из них отзывается болью у нас в сердцах».

Режим чрезвычайного положения в Испании планируют продлить до 9 мая. Однако ограничения немного ослабят, например, родителям позволят ненадолго выходить на улицу с детьми.

В Италии начинается 17 неделя карантина. В Риме полицейские продолжают проверять документы водителей и пешеходов. В прибрежном Неаполе местные жители выходят, чтобы немного позагорать, а на севере страны на виноградниках и фермах кипит работа. В субботу в Италии зафиксировали 482 смерти от коронавируса. Это самый низкий показатель с 12 апреля.

Тем временем Франция готовится к ослаблению карантинных мер с 11 мая. Однако многие меры останутся в силе. Среди них социальное дистанцирование, быстрое тестирование и обязательное ношение масок для лица в общественном транспорте. Общее число жертв коронавируса в стране составляет около 20 тысяч человек. Это четвёртый крупнейший показатель в мире.

А власти Великобритании говорят, что пока рано говорить о том, что эпидемия в стране достигла своего пика в плане смертей. Однако есть признаки улучшения. Согласно последним данным, в больницах Великобритании от COVID-19 скончалось более 16 тысяч человек. В воскресенье смертей было 596. Это самый низкий рост почти за две недели.

В правительстве говорят, что пока неизвестно, когда планируют открыть школы. Пока главной задачей остаётся предотвратить новые волны эпидемии.
Короткая ссылка на эту страницу: