Телеканал NTD

В Москве из-за коронавируса раскупают продукты и туалетную бумагу

В Москве из-за коронавируса раскупают продукты и туалетную бумагу

В Москве на фоне распространения коронавируса опустели полки некоторых супермаркетов. Люди запасаются крупами, макаронами, консервами, туалетной..

Дата загрузки: 2020-06-05

В Москве на фоне распространения коронавируса опустели полки некоторых супермаркетов. Люди запасаются крупами, макаронами, консервами, туалетной бумагой и антибактериальными влажными салфетками.

В России зарегистрировано 114 случаев коронавирусной инфекции. Из них 55 – в Москве и 12 – в Московской области.

Повышенный спрос на долгохранящиеся продукты и предметы гигиены начался во многих городах страны несколько дней назад. При этом власти призывают людей не запасаться впрок.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что в России достаточно сельхозтоваров. Их должно хватить до нового урожая, и дефицита не ожидается. Чиновники также говорят, что страна может ограничить экспорт некоторых продуктов питания, если нехватка всё же появится. Кроме того, Патрушев распорядился, чтобы регионы создали запасы продуктов на два месяца.

Ажиотажный спрос объясняют ещё и падением рубля, который ослаб после развалившейся сделки ОПЕК+ и резкого снижения мировых цен на нефть.

Между тем крупные торговые сети заявляют, что на их складах запаса товаров достаточно, и обещают не допускать пустых полок в супермаркетах.

В настоящее время пациенты с COVID-19 зарегистрированы более чем в 20 регионах России. Россиян, прибывающих из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, передают под медицинское наблюдение по месту жительства. Сейчас под контролем медиков находится более 16 тысяч человек.

С 18 марта Россия закрыла границу для иностранцев. Ограничение будет действовать до первого мая. Оно не распространяется на дипломатов и тех иностранцев, которые проживают в России постоянно.
Короткая ссылка на эту страницу: