Телеканал NTD

Франция стала пятой страной, где умерших от коронавируса больше 1000

Франция стала пятой страной, где умерших от коронавируса больше 1000

Французские власти сообщили во вторник о 240 новых случаях смерти от COVID-19. Общее число умерших от..

Дата загрузки: 2020-03-29

Французские власти сообщили во вторник о 240 новых случаях смерти от COVID-19. Общее число умерших от вируса достигло 1100 человек. То есть Франция стала пятой страной мира, где число жертв превысило тысячу. В список также входят Китай, Италия, Испания и Иран.

Глава департамента санитарной службы при Министерстве здравоохранения сказал на пресс-конференции, что общее число заражённых в стране превысило 22 тысячи человек. И что за последние сутки произошёл резкий скачок этого показателя на 12%.

[Жером Саломон, глава отдела санслужбы при Минздраве]:
«Сегодня в больницах зафиксировали 1100 смертей. И 85% умерших – это люди старше 70 лет. Мы стоим перед лицом беспрецедентной эпидемии, очень серьёзной и быстрой».

Количество тяжёлых больных за сутки выросло на 21%.

[Жером Саломон, глава отдела санслужбы при Минздраве]:
«Сегодня в результате тестирования подтверждено 22 300 случаев. Сюда включены данные из больниц, которые мы проверяем каждый день. Сегодня у нас с коронавирусом госпитализировано 10 176 человек. 2516 пациентов находятся в критическом состоянии».

Между тем, Германия уже начала помогать Франции в лечении тяжёлых пациентов. Около десяти человек переправили из французских больниц в немецкие, поскольку там имеются свободные палаты с аппаратами для вентиляции лёгких.

Самый недавний случай – транспортировка на вертолёте 64-летнего мужчины из французского города Кольмар в немецкую землю Баден-Вюртемберг. Власти этой земли отметили, что готовы и дальше принимать пациентов из соседней страны, если местных больных будет немного.

Помощь также готовы оказывать земли Рейнланд-Пфальц и Саар и ещё три швейцарских кантона.
Короткая ссылка на эту страницу: