Телеканал NTD

Почему умерших от коронавируса в Новом Орлеане в три раза больше, чем в Нью-Йорке?

Почему умерших от коронавируса в Новом Орлеане в три раза больше, чем в Нью-Йорке?

Эпидемия коронавируса в американском городе Новый Орлеан оказалась намного смертоноснее, чем в остальных говородах США. Например,..

Дата загрузки: 2020-06-05

Эпидемия коронавируса в американском городе Новый Орлеан оказалась намного смертоноснее, чем в остальных говородах США. Например, если сравнивать с Нью-Йорком, то статистика в процентах в двух мегаполисах отличается в три раза.

Теперь же врачи раскрыли возможную причину этого явления. Они считают, что ожирение и сопутствующие болезни делают людей более уязвимыми перед COVID-19. В Новом Орлеане процент людей с лишним весом выше.

[Ребекка Джи, отд. здравоохранения Университета Луизианы]:
«Ожирение приводит к диабету, что вызывает проблемы с почками. А мы знаем, что коронавирус атакует почки. Ожирение также связано с болезнями сердца. То есть всё это приводит к идеальным условиям для хронических заболеваний. А мы видим, что вирус мутирует, и что он очень смертоносный для людей с многочисленными заболеваниями внутренних органов».

В штате Луизиана, где находится Новый Орлеан, 97% случаев смерти от COVID-19 были связаны с другими болезнями, которые были у пациентов изначально. В 40% случаев к летальному исходу приводил диабет, в 25% случаев – ожирение, в 23% – хронические заболевания почек и в 21% случаев причиной стали проблемы сердечно-сосудистой системы.

[Кайл Хэппел, врач отделения реанимации]:
«Администрация, школы медицины, больницы – все стараются предоставить больше врачей, медсестёр и физиотерапевтов. Они нужны, чтобы справиться с большим наплывом критически больных пациентов».

В целом в США зарегистрировано более 277 тысяч заболевших коронавирусом. Скончалось более 7400 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: