Телеканал NTD

Индийские рабочие вынуждены самоизолироваться на деревьях

Индийские рабочие вынуждены самоизолироваться на деревьях

Эти индийцы были вынуждены построить для себя временные убежища прямо на деревьях. Недавно они вернулись из..

Дата загрузки: 2020-06-03

Эти индийцы были вынуждены построить для себя временные убежища прямо на деревьях. Недавно они вернулись из Дели, где зарабатывали на жизнь. С 25 марта из-за коронавируса в стране действует карантин.

[рабочий, вернувшийся в деревню]:
«Врачи велели людям оставаться дома и соблюдать социальное дистанцирование. Дома у нас нет отдельной комнаты. В деревне решили, что нас нужно изолировать, поэтому мы живем на деревьях».

В Индии насчитывается 120 миллионов внутренних трудовых мигрантов. Из-за карантина они потеряли работу. У многих нет денег на оплату жилья, поэтому люди пытаются вернуться домой. Но общественный транспорт почти не ходит.

[трудовой мигрант]: жен.
«Прошло три дня, мы здесь с детьми, всего нас семеро. Мы переживаем много трудностей. Почему правительство останавливает нас? Мы хотим вернуться в свою деревню».

Премьер-министр Нарендра Моди попросил прощения у людей, особенно у малоимущих. Он извинился за жёсткие меры во время карантина, которые, по его словам, необходимы для сохранения здоровья граждан.

Впрочем, многие всё равно раскритиковали премьер-министра, сомневаясь, что у него есть план действий в этой чрезвычайной ситуации.

В Индии зарегистрирован 1071 больной коронавирусом. Скончались 29 человек, 100 вылечились.

Власти хотят выделить 23 миллиарда долларов на денежные компенсации людям и на гуманитарную помощь.
Короткая ссылка на эту страницу: