Телеканал NTD

Кинотеатр на крыше: семьям в трущобах Каракаса помогают пережить карантин

Кинотеатр на крыше: семьям в трущобах Каракаса помогают пережить карантин

Жители трущоб в Каракасе с наступлением темноты расставили стулья на крышах или расселись на лестницах. Для..

Дата загрузки: 2020-07-08

Жители трущоб в Каракасе с наступлением темноты расставили стулья на крышах или расселись на лестницах. Для них этим вечером показывают музыкальный фильм «Алладин» с Уиллом Смитом в одной из главных ролей.

Показ подготовила некоммерческая организация Unloading Zone. Её цель – помочь людям легче пережить вынужденную изоляцию.

[Джимми Перес, организатор проекта]:
«Сейчас кинотеатры и футбольные стадионы закрыты. А этот кинотеатр распахивает окна, пробуждает мечты. Люди могут мечтать, глядя в окно, и могут делиться своими мечтами. Всё это их объединяет».

Венесуэльцы благодарны за неожиданное развлечение во время карантина. У многих жителей трущоб нет ни телевизоров, ни компьютеров, ни смартфонов.

[жительница Каракаса]:
«Это прекрасная идея, замечательная инициатива, потому что дети могут немножко отвлечься во время карантина. Им очень скучно. Мы включаем им DVD-проигрыватели, компьютер. Но кинотеатр у дома – это совершенно другое».

[житель Каракаса]:
«Прекрасные впечатления. Ведь мы в изоляции, и нельзя никуда пойти».

Этот показ – часть серии киносеансов под открытым небом. Их проводят в трущобах Каракаса, которые здесь называют «барриос». Подобный проект был запущен и в фавелах Рио-де-Жанейро в Бразилии.
Короткая ссылка на эту страницу: