Телеканал NTD

В Бразилии – рекордное число умерших от коронавируса за сутки

В Бразилии – рекордное число умерших от коронавируса за сутки

Минздрав Бразилии зафиксировал рекордное число смертей от COVID-19 за сутки. По данным на 3 июня в..

Дата загрузки: 2020-09-25

Минздрав Бразилии зафиксировал рекордное число смертей от COVID-19 за сутки. По данным на 3 июня в стране умерли 1349 человек. Всего скончались 32 548 пациентов. За время эпидемии выявлено более 584 тысяч случаев заражения. По этому показателю Бразилия занимает второе место в мире после США.

Между тем президент Жаир Болсонару снова раскритиковал карантинные ограничения. Он предупреждает, что экономические последствия будут хуже самой эпидемии.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Что сейчас происходит в Бразилии из-за этих мер? Бедные живут ещё хуже, а средний класс беднеет. Все в Бразилии становятся одинаковыми. И, похоже, они понятия не имеют, когда это закончится».

Некоторые бразильцы не соглашаются с президентом.

[жительница Нитероя]:
«Думаю, пока рано открывать магазины и другие заведения. Надо подождать ещё немного».

[житель Нитероя]:
«Здоровье важнее всего. Мы, конечно же, обеспокоены проблемами экономики и голодом, но COVID быстро распространяется, и умирает много людей. Если все выйдут на улицы, то ни больницы, ни частные клиники не справятся».

Впрочем, губернаторы и мэры, выступавшие за карантин, начинают поэтапно снимать ограничения.

[Родригу Невеш, мэр Нитероя]:
«У нас появились экономические проблемы, а также возник кризис общественного здравоохранения, наихудший в нашей современной истории. Но экономический кризис ещё серьёзнее, всё равно мы не можем контролировать пандемию. Поэтому нет противоречия между спасением жизней и поддержкой экономики».

Эпицентр эпидемии – штат Сан-Паулу и его столица, на втором месте по числу заражённых и умерших – штат Рио-де-Жанейро, на третьем – Сеара.

В Рио-де-Жанейро снятие карантина разделено на шесть этапов, в Сан-Паулу – на пять. При этом власти будут учитывать текущую ситуацию с эпидемией.
Короткая ссылка на эту страницу: