Телеканал NTD

МОК: отложенная Олимпиада начнётся 23 июля 2021 года

МОК: отложенная Олимпиада начнётся 23 июля 2021 года

Олимпийские игры в Токио начнутся на год позже и пройдут с 23 июля по 8 августа...

Дата загрузки: 2020-08-08

Олимпийские игры в Токио начнутся на год позже и пройдут с 23 июля по 8 августа. Паралимпиада стартует 24 августа и завершится 5 сентября. Новые даты Игр объявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

На прошлой неделе правительство Японии и МОК договорились отложить соревнования из-за пандемии коронавируса. В мире зарегистрировано более 786 тысяч заражённых COVID-19. 37 820 человек скончались.

[Томас Бах, глава МОК]:
«Сейчас всё человечество оказалось в тёмном туннеле, и мы не знаем, как долго это продлится. Но мы уверены, что Олимпийские игры станут светом в конце этого туннеля. Это может стать надеждой для спортсменов и для всех людей мира».

Ранее власти Токио и олимпийский оргкомитет Японии планировали провести Игры, несмотря на эпидемию. Однако под давлением спортивных организаций других стран согласились отложить соревнования.

Впервые за 124 года в мирное время Олимпийские игры начнутся с задержкой. Глава МОК называет ситуацию беспрецедентной. У комитета нет плана и нет опыта того, как действовать в таких обстоятельствах.

[Томас Бах, глава МОК]:
«Оргкомитет будет снова проверять спортивные площадки. Он узнает, что стало со всеми конструкциями, возведёнными для Игр 2020 года. Мы осмотрим Олимпийскую деревню. Она – сердце Игр и должна быть в хорошем состоянии».

МОК также будет сотрудничать с вещательными компаниями всего мира, чтобы они привлекли зрителей на Олимпиаду-2021. Комитету предстоит договориться о новой помощи со спонсорами.

В подготовку к Играм Япония вложила 13 миллиардов долларов. Ещё три миллиарда долларов выделили японские спонсоры.
Короткая ссылка на эту страницу: