Телеканал NTD

Приют в Ливане пытается справиться с растущим числом брошенных животных

Приют в Ливане пытается справиться с растущим числом брошенных животных

Ливанская организация по спасению животных пытается справиться с растущим количеством брошенных домашних питомцев. Кошки и собаки..

Дата загрузки: 2020-06-05

Ливанская организация по спасению животных пытается справиться с растущим количеством брошенных домашних питомцев. Кошки и собаки оказываются на улицах из-за быстро распространяющейся эпидемии коронавируса. Многим людям больше не на что их содержать.

Организация «Животные Ливана» работает в Бейруте. Её сотрудники говорят, что в приюте уже не хватает мест. С одной стороны многие выбрасывают питомцев на улицы. С другой люди почти перестали забирать животных к себе домой из-за того, что любые передвижения по стране запретили.

В итоге организация теперь просит людей брать кошку или собаку временно, пока им не подыщут постоянный дом.

[Мэгги Шаарави, замдиректора приюта]:
«Мы просим людей открывать свои дома и принимать кошку или собаку. Мы даём им еду и подстилки, им это обходится бесплатно. Нужно просто проявить заботу и внимание. Таким образом они помогают нам разгрузить приют, пока животных кто-то не заберёт, а животные помогают им справиться с одиночеством во время карантина».

Многие жители Бейрута приняли участие в программе.

[Абдель Саттар Уайда, инструктор йоги]:
«Думаю, настало время для людей сотрудничать друг с другом. Иногда бывает, что ссоришься с родственниками, но поссориться с кошкой или собакой в доме невозможно, потому что они дарят только любовь».

В Ливане зарегистрировано более 440 случаев заболевания коронавирусом. Смертей 11. Всеобщий карантин в стране продлён до 12 апреля. Людям запрещено выходить из дома без крайней надобности. Также остановлена работа почти всех компаний.

Ливан уже страдает от самого серьёзного финансового кризиса с 1943 года. Растут опасения, что больницы страны не смогут справиться с большим числом тяжёлых пациентов.
Короткая ссылка на эту страницу: