Телеканал NTD

Сирийских беженцев в Ливане больше беспокоит не коронавирус, а голод

Сирийских беженцев в Ливане больше беспокоит не коронавирус, а голод

На фоне принятых в Ливане карантинных мер находящихся там сирийских беженцев больше беспокоит не коронавирус, а..

Дата загрузки: 2020-07-09

На фоне принятых в Ливане карантинных мер находящихся там сирийских беженцев больше беспокоит не коронавирус, а – недоедание.

Это лагерь для мигрантов в долине Бекаа. По его обитателям карантин ударил особенно сильно.

Юнес Хамдоу – отец 16 детей. Не может найти хлеба для пропитания. Также не хватает чистой воды, в лагере распространяются болезни, а соблюдать социальные дистанцирование здесь практически невозможно.

[Юнес Хамдоу, беженец из Сирии]:
«С одной стороны – коронавирус, с другой – нехватка работы. За своё здоровье каждый отвечает сам – власти не могут уберечь каждого. Но голод – это катастрофа. Они повергли в голод всё население. Ливанцы голодают, сирийцы голодают – в этой стране все голодные».

Разрастающийся в Ливане финансовый кризис привёл к значительному сокращению рабочих мест и резкому росту цен. При этом страна приянала около полутора миллионов беженцев из Сирии.

[Мираиль Гирард, представитель УВКБ ООН]:
«Всё больше людей приходят в отчаяние. Мы ежедневно получаем от беженцев призывы о помощи. Некоторые говорят, что их дети страдают от голода и карантина».

Согласно опросу, который в прошлом месяце провело Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, 70% сирийцев на территории Ливана недоедают. При этом многие также не могут купить мыла и дезинфицирующих средств.

В Ливане выявлено 845 случаев заражения коронавирусом. Скончалось 26 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: