Телеканал NTD

В США разворачивают полевые госпитали и центры для самоизоляции

В США разворачивают полевые госпитали и центры для самоизоляции

В нью-йоркском Центральном парке завершаются последние приготовления перед открытием полевого госпиталя. Здесь будут лечить пациентов с..

Дата загрузки: 2020-06-05

В нью-йоркском Центральном парке завершаются последние приготовления перед открытием полевого госпиталя. Здесь будут лечить пациентов с COVID-19. Мест в обычных больницах уже не хватает. Только в штате Нью-Йорк выявили почти 76 тысяч заболевших. Скончалось более 1700 человек. Всего же по США – более 188 тысяч заболевших и более 4000 умерших.

Этот госпиталь будет расширением одной из нью-йоркских больниц. Его возводит благотворительная организация, которая в прошлом работала в зонах природных катаклизмов, например, после землетрясения на Гаити или после циклона на Филиппинах. Она также помогала лечить пострадавших после терактов 11 сентября.

[Кен Айзекс, представитель программы Samaritan’s Purse]:
«Мы стоим в Центральном парке в Нью-Йорке. А позади меня устанавливают полевой госпиталь. Он будет специализироваться на респираторных заболеваниях. Мы работаем в партнёрстве с больницей «Гора Синай» и городскими властями Нью-Йорка. Здесь будут лечить пациентов с COVID-19. У нас здесь 68 коек и восемь мест для интенсивной терапии».

А это город Эль-Сегундо в округе Лос-Анджелеса. Здесь для заболевших COVID-19 отвели местную стоянку для туристических фургонов, которая находится на живописном пляже. На ней смогут оставаться те люди, которым негде самоизолироваться. В настоящее время здесь находится 23 заболевших. В общей сложности автомобилей здесь 110.

При этом городские власти советуют жителям города вообще не подходить близко к этому месту.

В целом в округе Лос-Анджелеса планируют выделить примерно 2000 мест для людей, которым нужно самоизолироваться. Пока их около 900.

И снова Нью-Йорк. Это архивные кадры 2018 года. На них люди идут на теннисный турнир на стадион имени Билли Джин Кинг. Именно это место планируют преобразовать во временную больницу для пациентов с COVID-19. Как ожидается, здесь будет около 350 коек.

Между тем, в город прибыло госпитальное судно Comfort на 1000 мест. На борту есть 12 операционных, а также палаты интенсивной терапии. Здесь будут лечить пациентов, которые не больны коронавирусом. Это судно поможет освободить места в обычных больницах, а также обезопасит людей, которые боятся заразиться вирусом.
Короткая ссылка на эту страницу: