Телеканал NTD

Косметика и стрижки: парижане балуют себя после долгой самоизоляции

Косметика и стрижки: парижане балуют себя после долгой самоизоляции

Французы после восьми недель самоизоляции снова почувствовали свободу – в стране постепенно снимают ограничения. Многие парижане..

Дата загрузки: 2020-07-09

Французы после восьми недель самоизоляции снова почувствовали свободу – в стране постепенно снимают ограничения. Многие парижане первым делом устремились в магазины косметики.

[покупательница]:
«Раньше я ходила по магазинам почти каждую неделю, потому что мне это нравится. Теперь карантин сняли, и я снова могу это делать. Я счастлива».

[покупательница]:
«Я давно уже не выходила на прогулку, и для меня это не просто покупка, но и удовольствие. И приятно видеть, что жизнь возвращается в прежнее русло».

В магазинах по-прежнему нельзя пользоваться тестерами. А некоторые парижане пока опасаются заходить в торговые комплексы. Тогда они могут заказать товар в Интернете и забрать его у дверей магазина.

[Элизабет Семе, сотрудница магазина]:
«Думаю, покупатели хотят побаловать себя, позаботиться о себе. Сейчас покупают много средств по уходу, декоративную косметику тоже берут. Люди хотят вернуться к своим привычкам, от которых, возможно, отказывались последние два месяца».

Открылись в Париже и салоны красоты, и у парикмахеров теперь полно работы.

85-летняя Арлет не могла дождаться, когда снова сможет постричься.

[Мари Леруа, парикмахер]:
«Она не могла больше этого выносить».

[Арлет Коттье, клиентка]:
«Я обычно делаю макияж, красиво причёсываюсь, но сейчас не могу делать макияж, это невозможно. И я каждый день наносила крем для лица».

В мужских залах теперь тоже постоянно клиенты.

[клиент]:
«Я чувствую себя лучше, когда подстрижен, поскольку без этого волосы взлохмачены, особенно по утрам».

[клиент]:
«Это приятно, немного успокаивает, и я снова чувствую себя ухоженным. Это хорошо, освежает. А, кроме того, я снова вижу людей и общаюсь с ними. Это здорово».

Французы теперь могут передвигаться без специальных документов на расстояние до 100 километров. Они по-прежнему должны носить маски в людных местах и на работе.
Короткая ссылка на эту страницу: