Телеканал NTD

В Германии разработали простые аппараты ИВЛ для разгрузки больниц

В Германии разработали простые аппараты ИВЛ для разгрузки больниц

Эти простые аппараты помогут спасать жизни людей, а также сократят давление на больницы, которые лечат пациентов..

Дата загрузки: 2020-08-07

Эти простые аппараты помогут спасать жизни людей, а также сократят давление на больницы, которые лечат пациентов с коронавирусом. Два устройства разработали учёные из немецкого Университета Марбурга.

Одно работает по принципу ручного насоса, только автоматически. Второе похоже на устройства, с помощью которых лечат апноэ, то есть периодическую остановку дыхательных движений во сне.

[Каролин Соммер, студентка]:
«Пациентов, которые находятся в тяжёлом состоянии, не нужно подключать к нашей модели. Сначала их нужно подключить к профессиональному респиратору, а когда их состояние улучшится, то к нашему. Цель – уменьшить нагрузку на систему здравоохранения. Если освобождается профессиональная система ИВЛ, то к ней можно подключать нового пациента».

Оба устройства можно произвести быстро и относительно недорого. Затем их смогут использовать в больницах, где больше нет свободных аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

При этом второй прибор сделан на основе уже существующего.

[Каролин Соммер, студентка]:
«Его продают в Германии. Такой вариант подходит для технологически развитых стран, поскольку аппараты там уже есть. Мы просто создали дополнительные детали, модифицировали его. То есть, чтобы использовать его на пациенте, нужно оригинальное устройство и наша доработка».

Разработчики говорят, что сначала оба устройства должно утвердить Министерство здравоохранения Германии. Они призывают чиновников сделать это как можно скорее.

В Германии выявили более 71 тысячи заболевших коронавирусом. Смертей – 775. При этом страна оказывает помощь наиболее пострадавшим государствам ЕС, таким как Италия и Франция. Она принимает больных в тяжёлом состоянии и размещает их в больницах, где есть свободные места.
Короткая ссылка на эту страницу: