Телеканал NTD

Бразилец и россиянка вынуждены провести медовый месяц в самоизоляции

Бразилец и россиянка вынуждены провести медовый месяц в самоизоляции

Когда бразилец Элиос вёл под венец россиянку Луизу, то и подумать не мог, что их медовый..

Дата загрузки: 2020-11-28

Когда бразилец Элиос вёл под венец россиянку Луизу, то и подумать не мог, что их медовый месяц пройдёт в самоизоляции в питерской квартире. Молодожёны сыграли свадьбу в середине марта и должны были эмигрировать в США. Однако эпидемия внесла коррективы.

[Элиос, муж россиянки]:
«Я приехал сюда с одной сумкой, в которой было пять-шесть предметов одежды. Я не был готов. Но не думаю, что хоть кто-то был подготовлен. Так что я здесь и должен пережить это. На самом деле здесь обо мне очень хорошо заботятся».

Элиос – IT-специалист. Работал в Польше, а после свадьбы должен был уехать на работу в Техас. Пока что предложение компании в силе. Но выехать из России невозможно.

[Элиос, муж россиянки]:
«Будущее туманно. Как долго Россия будет закрыта? Сколько я пробуду здесь? Прямо сейчас уехать нельзя. Закрыта не только Россия, но и США, и Польша. И Бразилия – моя родная страна – тоже не может меня принять».

Больше всего бразилец тревожится за пожилых родителей, звонит им каждый день. А в остальном пара не скучает. Вместе готовят, занимаются йогой и учат родные языки друг друга. Элиосу русский даётся тяжело. Для Луизы португальский – тоже испытание.

[Луиза, жена бразильца]:
«Результат будет только, когда будешь уделять этому время каждый день. В целом самоизоляция для меня, наверное, в этом случае как плюс. Минус только в том, что нельзя ездить за город и наслаждаться природой. Сейчас весна – хочется гулять».

Компанию молодым супругам составляет пёс Черри. Благодаря ему они каждый день выходят на улицу и гуляют неподалёку от дома.
Короткая ссылка на эту страницу: