Телеканал NTD

Российские отели предлагают номера и загородные домики для самоизоляции

Российские отели предлагают номера и загородные домики для самоизоляции

Петербуржцы нашли способ не скучать во время самоизоляции. Некоторые в одиночку или семьями уезжают в загородные..

Дата загрузки: 2020-06-05

Петербуржцы нашли способ не скучать во время самоизоляции. Некоторые в одиночку или семьями уезжают в загородные отели. Людмила сняла домик на природе для себя, дочери и пожилой мамы.

[Людмила Воронова, гостья отеля]:
«Я считаю, что это лучше, чем находиться в квартире. Можно пойти в лес погулять, подышать чистым, свежим воздухом. Тем более здесь хвойный лес. Он, конечно же, дезинфицирует наши внутренние органы, в основном, лёгкие».

Домики находятся в пяти-восьми метрах друг от друга, и люди могут соблюдать социальное дистанцирование. Поэтому отелю разрешили работать и во время карантина.

[Анастасия Рагозина, сотрудница отеля]:
«У нас теперь есть гости, которые живут неделю, десять дней, 15 дней. Это те гости, которые прячутся, видимо, от городской суеты, и от каких-то опасностей, которые сейчас нас поджидают в любом лифте, на любой кнопке».

В Санкт-Петербурге с начала эпидемии отели стоят почти пустыми. Однако некоторые гостиницы стали предлагать длительное проживание тем, кто вынужден самоизолироваться.

[Елена, гостья отеля]:
«После непродолжительных каникул в Испании, когда ехали домой, решили, что нужно нам самоизолироваться, потому что живём мы временно с родителями. И родители в зоне риска находятся. Уже вся информация была в Интернете».

Гости доплачивают за дополнительную уборку, но проживание сейчас обходится в три раза дешевле, чем обычно. Гостиницы снижают цены, чтобы хоть как-то удержаться на плаву во время карантина.
Короткая ссылка на эту страницу: