Телеканал NTD

Терпеть и убирать страх: как итальянский дзюдоист пережил самоизоляцию

Терпеть и убирать страх: как итальянский дзюдоист пережил самоизоляцию

Для олимпийского чемпиона Фабио Базиле философия дзюдо стала значима как никогда прежде. Быть терпеливым и противостоять..

Дата загрузки: 2020-05-30

Для олимпийского чемпиона Фабио Базиле философия дзюдо стала значима как никогда прежде. Быть терпеливым и противостоять своим страхам – эти два принципа помогли итальянцу пережить почти два месяца самоизоляции.

[Фабио Базиле, дзюдоист]:
«Когда мне было лет шесть или семь, первое, чему дзюдо меня научило – как противостоять своим страхам. Страх мешает людям осуществлять свои желания. Он парализует, заключает в тюрьму. Сейчас надо быть смелыми».

Фабио вернулся к обычному режиму тренировок, поскольку власти Италии ослабляют ограничения. Он занимается в олимпийском центре в Лидо-ди-Остии. Однако тренировки пока только индивидуальные.

Дзюдоист четыре года назад взял золото на Олимпиаде в Рио и теперь собирался выступать в Токио. Фабио говорит, что был полностью готов к соревнованиям. Но из-за пандемии Игры перенесли на следующее лето.

[Фабио Базиле, дзюдоист]:
«Я чувствовал в себе ту же энергию, что и перед предыдущей Олимпиадой. Но теперь думаю, так будет лучше. Здоровье людей очень важно, а Олимпиада может подождать. Если ты номер один в мире, самый лучший в июле 20-го года, то также будешь номером один в 21-м году, нет проблем».

Смириться с переносом Олимпиады атлету помогло душевное равновесие.

[Фабио Базиле, дзюдоист]:
«Мы все нуждаемся в терпении. Дзюдо также учит этому качеству. Спокойствие – это достоинство сильных».

Фабио занимается дзюдо с семи лет. Помимо олимпийского золота, он завоевал бронзу на чемпионате Европы и три раза становился чемпионом Италии. На Играх в Токио дзюдоист выступит в весовой категории до 73 килограммов.
Короткая ссылка на эту страницу: