fb pixel
Телеканал NTD

Занятия через перегородку: физиотерапевт нашёл способ помогать пациентам

Занятия через перегородку: физиотерапевт нашёл способ помогать пациентам

Австрийский физиотерапевт Роман Паллесиц проявил изобретательность, чтобы не оставить своих пациентов без помощи во время карантина...

Дата загрузки: 2022-05-25

Занятия через перегородку: физиотерапевт нашёл способ помогать пациентам
Австрийский физиотерапевт Роман Паллесиц проявил изобретательность, чтобы не оставить своих пациентов без помощи во время карантина. Для этого он разделил помещение перегородками из оргстекла.

Пациенты занимаются в боксах, а врач их инструктирует. Все друг друга видят, но не контактируют.

[Роман Паллесиц, физиотерапевт]:
«Это немаленькие инвестиции. Всё обошлось в семь-восемь тысяч евро. Это значит, что у меня не будет прибыли, но я могу продолжать занятия».

Физиотерапевт помогает восстановить или сохранить нарушенную двигательную способность. К Роману обращаются после травм и операций. Многие его пациенты – профессиональные спортсмены.

Танья занимается триатлоном. В августе перенесла операцию на позвоночнике. Помощь физиотерапевта ей просто необходима. Спортсменка планирует выступить на Олимпиаде.

[Танья Штрошнайдер, спортсменка]:
«После операции на позвоночном диске на восстановление нужно год-полтора. Поэтому я полностью полагаюсь на физиотерапевта, чтобы с ним делать упражнения. И я очень благодарна ему за эту идею и за то, что занятия продолжаются».

Физиотерапевт также надеется, что карантин скоро кончится. По его мнению, люди должны больше времени проводить на свежем воздухе, иначе ослабляется иммунитет.

Ну а пока Роман со всеми мерами предосторожности принимает пациентов и после каждого занятия дезинфицирует помещение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: