Телеканал NTD

Занятия через перегородку: физиотерапевт нашёл способ помогать пациентам

Занятия через перегородку: физиотерапевт нашёл способ помогать пациентам

Австрийский физиотерапевт Роман Паллесиц проявил изобретательность, чтобы не оставить своих пациентов без помощи во время карантина...

Дата загрузки: 2020-06-05

Австрийский физиотерапевт Роман Паллесиц проявил изобретательность, чтобы не оставить своих пациентов без помощи во время карантина. Для этого он разделил помещение перегородками из оргстекла.

Пациенты занимаются в боксах, а врач их инструктирует. Все друг друга видят, но не контактируют.

[Роман Паллесиц, физиотерапевт]:
«Это немаленькие инвестиции. Всё обошлось в семь-восемь тысяч евро. Это значит, что у меня не будет прибыли, но я могу продолжать занятия».

Физиотерапевт помогает восстановить или сохранить нарушенную двигательную способность. К Роману обращаются после травм и операций. Многие его пациенты – профессиональные спортсмены.

Танья занимается триатлоном. В августе перенесла операцию на позвоночнике. Помощь физиотерапевта ей просто необходима. Спортсменка планирует выступить на Олимпиаде.

[Танья Штрошнайдер, спортсменка]:
«После операции на позвоночном диске на восстановление нужно год-полтора. Поэтому я полностью полагаюсь на физиотерапевта, чтобы с ним делать упражнения. И я очень благодарна ему за эту идею и за то, что занятия продолжаются».

Физиотерапевт также надеется, что карантин скоро кончится. По его мнению, люди должны больше времени проводить на свежем воздухе, иначе ослабляется иммунитет.

Ну а пока Роман со всеми мерами предосторожности принимает пациентов и после каждого занятия дезинфицирует помещение.
Короткая ссылка на эту страницу: