Телеканал NTD

Французский дантист говорит, что люди стали чаще сжимать зубы из-за стресса

Французский дантист говорит, что люди стали чаще сжимать зубы из-за стресса

Стресс заставляет людей чаще сжимать зубы. Из-за этого они начинают ощущать боль в челюстях. Такое открытие..

Дата загрузки: 2020-10-01

Стресс заставляет людей чаще сжимать зубы. Из-за этого они начинают ощущать боль в челюстях. Такое открытие сделал хирург-стоматолог в одной из клиник во французском городе Венсен. Он говорит, что эпидемия коронавируса также приводит к увеличению числа людей, страдающих от бруксизма, то есть скрежетания зубами во сне.

[Кристоф Велл, хирург-стоматолог]:
«Рот – это место, где проявляются признаки стресса. Звонят люди не только с патологиями, дырами в зубах или воспалениями. У многих также проявлялось состояние беспокойства. Меня спрашивали о боли в челюсти. Многие были очень напряжены».

Во Франции после нескольких недель строгого карантина начали постепенно ослаблять меры. Так, людям разрешили посещать стоматологов. Однако в клиниках должны обеспечивать гигиену и минимум контактов.

[Кристоф Велл, хирург-стоматолог]:
«Мы не позволяем людям сидеть в приёмном покое, мы просим их приходить вовремя по записи. Я выделил больше времени на консультации, чтобы предыдущий пациент и следующий не пересекались и чтобы в зале ожидания было не больше одного человека».

Между тем, поставщики стоматологического оборудования и защитного облачения говорят, что пока наблюдается нехватка такой продукции.

[Тьерри Кампа, поставщик стоматологического оборудования]:
«Спецодежды, гигиенических шапок, масок, а также перчаток начинает не хватать. На них большой спрос. Их сложно найти, и запасов у нас нет. Большая часть этой продукции поступает из Китая. Последние два месяца товары не поступали, и эта продукция тоже. Поставки возобновились, но не в прежнем объёме. Нам не хватает много позиций».

Во Франции заболевших коронавирусом уже около 180 тысяч. Умерло более 27 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: