Телеканал NTD

Снова вместе: как карантин сблизил норвежскую семью

Снова вместе: как карантин сблизил норвежскую семью

Это каждодневная рутина норвежской пары Хавы и Матса. Обоим по 60 лет. Последние несколько лет они..

Дата загрузки: 2020-06-05

Это каждодневная рутина норвежской пары Хавы и Матса. Обоим по 60 лет. Последние несколько лет они делали это в одиночестве. Но теперь к ним из Нью-Йорка вернулась их 24-летняя дочь. Там она работала фотографом. Она решилась на переезд, поскольку США объявили о закрытии своих границ в связи с карантином.

[Нора Савосник, фотограф]:
«Должна признаться, сначала я не хотела возвращаться домой, потому что я построила свою карьеру в Нью-Йорке. В Нью-Йорке – вся моя жизнь. Но мои друзья там теряют работу. У них нет медицинской страховки. И я знаю, что могу оставаться в этом доме столько, сколько захочу».

Нора уехала из дома в 16 лет. Вернувшись, она обосновалась в подвале и должна оставаться в самоизоляции две недели. Её родителей это очень обрадовало: у них появился шанс снова кормить её здоровой пищей. Ну а девушка по мере возможности учит отца фотографии, воплощая мечту его молодости.

[Матс Харальдссон, отец Норы]:
«Интересно, что ты добилась чего-то и теперь можешь научить этому меня, можешь развить мои навыки фотографии в современном цифровом мире».

Конечно, на вынужденном карантине бывают и разногласия. Но изоляция также помогла семье сблизиться.

[Нора Савосник, фотограф]:
«Самое приятное, что я становлюсь намного ближе к вам, и я не думаю, что это могло бы случиться, если бы я не была буквально заперта в этом доме».

Родители Норы считают, что карантин – это не только отличный повод побыть вместе, но и шанс многое пересмотреть.

[Хава Савосник, мать Норы]:
«Можно смотреть на карантин, как на проблему, или как на то, что позволяет две недели побыть наедине с собой, подумать о разных вопросах, развить определённые вещи, на которые раньше не хватало времени».

Короткая ссылка на эту страницу: