Телеканал NTD

Английская мельница не справляется со спросом на муку в период карантина

Английская мельница не справляется со спросом на муку в период карантина

Это сейчас здесь установлено современное оборудование, которое превращает зёрна в муку. А раньше здесь стояли обычные..

Дата загрузки: 2020-09-24

Это сейчас здесь установлено современное оборудование, которое превращает зёрна в муку. А раньше здесь стояли обычные мельницы. Английское предприятие Shipton Mill говорит, что муку здесь производили ещё во времена нормандского завоевания Англии около тысячи лет назад.

С началом эпидемии коронавируса многие фабрики и заводы остановили производство. Но только не этот мукомольный комбинат. Он наоборот еле справляется с заказами.

[Джо Листер, представитель Shipton Mill]:
«Небольшое падение коммерческого спроса компенсируется ростом интереса к домашней выпечке. А он настолько велик, что мы просто не успеваем его восполнять».

Предприятие предлагает десятки разных видов муки. Некоторые до сих пор получают, перемалывая пшеницу древних английских сортов каменными жерновами.

В последние месяцы пришлось нанять больше работников.

[Джо Листер, представитель Shipton Mill]:
«Мы стали направлять людей в наш онлайн-магазин. И за три дня приняли 10 тысяч заказов. Обычно такое количество мы обрабатывали за три месяца. И нас застигли врасплох. Пришлось временно заблокировать интернет-магазин, чтобы выполнить все заказы. После возобновления работы сайта мы ввели систему очереди, чтобы он не рухнул».

Предприятие надеется, что спрос не угаснет и после окончания карантина.

[Джо Листер, представитель Shipton Mill]:
«Раньше в хорошие месяцы мы доставляли 40 тонн муки в домашние пекарни, небольшие кафе, микро-пекарни и подобные заведения. Теперь выполняем такой же объём заказов за три-четыре дня».

Стоит отметить, что незадолго до введения карантинных мер мука стала в Англии дефицитным товаром. Так, десятки людей выстраивались в очереди перед магазином этого предприятия с утра и до позднего вечера.
Короткая ссылка на эту страницу: