Телеканал NTD

Италия ослабляет карантин, но Рим пока остаётся без туристов

Италия ослабляет карантин, но Рим пока остаётся без туристов

В Италии уже несколько дней снимают карантинные меры. Однако центр Рима остаётся безлюдным. Туристов нет, и..

Дата загрузки: 2020-10-27

В Италии уже несколько дней снимают карантинные меры. Однако центр Рима остаётся безлюдным. Туристов нет, и многие магазины решили, что пока открываться нецелесообразно.

[Аллесио Соле, житель Рима]:
«Немного грустно, поскольку без туристов городу не хватает красок. Но они будут постепенно возвращаться. Думаю, за месяц или два всё вернётся на круги своя. Я оптимист».

Знаменитый фонтан Треви тоже непривычно безлюдный. А на витрине магазина напротив висит вывеска с надписью «Без помощи правительства мы не можем открыться. Под угрозой тысячи работников».

[Диего Лонгобарди, житель Рима]:
«Немного страха должно оставаться, чтобы мы могли сохранять бдительность. Но нельзя, чтобы страх нас блокировал. Это жизнь».

[Кристина Кавалкини, жительница Рима]:
«Наверное, самым странным мне кажется то, что все вокруг носят маски. Это возвращает к реальности. Сегодня чудесный день, светит солнце, люди гуляют, хоть и немного. Но все магазины пусты, поскольку люди боятся что-то примерять. Восстановление очень медленное».

Правительство Италии разрешило открыться барам и магазинам. Однако они должны обеспечивать возможности для социального дистанцирования.

[Ян Аббот, житель Рима]:
«Знаете фильмы, где после ядерной войны улицы пусты, а выжившие ходят в масках? Вот здесь ощущение то же. Но Рим просто прекрасен без туристов, так что нормально».

[Карол Габисон, жительница Рима]:
«У меня маска на руке. Если понадобится, сразу её надену. Мы уважаем правила, нужно сохранять дистанцию от людей. Но стране нужно восстанавливаться и возобновлять работу».

Ожидается, что новые послабления вступят в силу с 3 июня. Затем страна планирует открыть границу и возобновить приём туристов. Однако, как ожидается, он будет недостаточным для того, чтобы поддержать экономику страны, пострадавшую от пандемии.
Короткая ссылка на эту страницу: