Телеканал NTD

Испания постепенно ослабляет карантин

Испания постепенно ослабляет карантин

Десятки врачей и медсестёр собрались у здания больницы Северо Очоа в Мадриде. Они вышли почтить память..

Дата загрузки: 2020-06-05

Десятки врачей и медсестёр собрались у здания больницы Северо Очоа в Мадриде. Они вышли почтить память своего коллеги – 57-летнего операционного медбрата, который 10 апреля скончался от коронавируса. К врачам также присоединились жена и сын умершего.

После месяца противостояния вирусу медицинские работники говорят, что истощены и физически, и психологически.

[Мар Моралес, младшая медсестра в больнице Северо Очоа]:
«Мы чувствуем отчаяние из-за пациентов, из-за нашей работы, иногда мы оказываемся немного беззащитными, без адекватного защитного оборудования. Мы страдаем из-за наших родственников. Я работаю медсестрой, а моя мама лежит в реанимации с коронавирусом».

[Мария Арройо, младшая медсестра в больнице Северо Очоа]:
«Мы пытаемся работать одной командой, но мы очень устали, потому что мы с этими пациентами уже месяц, работаем по много часов, работать в защитном облачении очень сложно. У нас появляются следы на лице, раны, мы устаём. Это физический и психологический стресс».

Умерший стал третьим медицинским работником, который скончался от коронавируса в Мадриде.

В целом Испания обогнала Италию по числу заболевших. В стране их выявлено более 170 тысяч. Смертей от коронавируса – более 17 700.

Тем временем, Испания постепенно снимает карантинные ограничения. Так, на стройках уже можно увидеть бригады. Однако они продолжают работать в масках. Также позволили возобновить производство на некоторых предприятиях.

При этом большинство людей будут продолжать оставаться дома. Магазины, бары и общественные места по-прежнему закрыты. Карантин будет действовать в стране, по меньшей мере, до 26 апреля.

На улицах можно увидеть полицейских, которые раздают прохожим и водителям автобусов маски для лица.
Короткая ссылка на эту страницу: