Телеканал NTD

Многие медики в России не получают доплат за работу с коронавирусными пациентами

Многие медики в России не получают доплат за работу с коронавирусными пациентами

Медики примерно из 20 регионов России сообщили, что не получают дополнительных денег за работу с коронавирусными..

Дата загрузки: 2020-09-21

Медики примерно из 20 регионов России сообщили, что не получают дополнительных денег за работу с коронавирусными пациентами. Ранее президент страны распорядился выплачивать дополнительные средства во время апрельского телеобращения.

Работники скорой помощи в Ангарске оказались в числе тех, кто не получил никакой денежной поддержки. Они записали видеообращение к президенту.

[Анастасия Молочка, медик]:
«Никто из коллектива станции скорой помощи города Ангарска не получил анонсированных вами выплат в размере 50 тысяч рублей для врачей, 25 тысяч рублей для среднего медперсонала и 25 тысяч рублей для водителей».

Один из водителей скорой помощи Ангарска был вынужден поехать на вызов без защитного костюма. Случай оказался положительным, и водитель теперь на карантине. Однако никаких доплат он не получил.

[Ирина Колесникова, медик]:
«У нас нет специализированных бригад по коронавирусной инфекции. Мы ездим все в порядке живой очереди. Нет специальных шлюзов, где бы мы могли снимать нашу одежду. То есть, грубо говоря, это всё происходит здесь. Мы все плечом к плечу находимся 24 часа в сутки, и сказать, что мы не имеем какой-то вероятности заражения – это нечестно».

Видеообращение также записали медики больницы Армавира в Краснодарском крае. По их словам, они также не получили никаких выплат.

В связи с жалобами прокуратура начала проверки. Нарушения уже выявлены, по меньшей мере, в 12 из 85 регионов.

В России, по официальным данным, зарегистрировано более 290 тысяч случаев COVID-19. Умерло 2722 человека, выздоровело более 70 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: