Телеканал NTD

103-летний врач стал марафонцем, чтобы собрать деньги на исследования COVID-19

103-летний врач стал марафонцем, чтобы собрать деньги на исследования COVID-19

Бельгийский дедушка Алфонс Лемпулс в свои почтенные 103 года стал марафонцем. Каждый день он быстрым шагом..

Дата загрузки: 2020-09-20

Бельгийский дедушка Алфонс Лемпулс в свои почтенные 103 года стал марафонцем. Каждый день он быстрым шагом проходит дистанцию в 1450 метров, делая десять кругов по саду.

Алфонс – бывший врач, и решил собирать деньги для университетского медицинского центра Лёвена. Он хочет помочь в поиске лекарства от COVID-19.

[Алфонс Лемпулс, врач]:
«Эта мысль пришла во время разговора с детьми о британце Томе Муре. Он собрал 30 миллионов фунтов стерлингов на поддержку врачей. Дети сказали, что я могу ходить так же, как Том Мур, и к тому же мне 103 года. Они предложили и мне как-нибудь помочь. А внучка только что пробежала марафон, и в шутку я сказал, что стану марафонцем».

Дедушка обязался проходить десять кругов вокруг сада каждый день июня.

[Алфонс Лемпулс, врач]:
«До 1 июня я прошёл десять километров, чтобы проверить, смогу ли это осуществить. Усталости не было, поэтому я начал (марафон) 1 июня».

Пожилой марафонец проходит дистанцию за три раза, стартуя ранним утром, днём и ближе к вечеру. Чтобы не сбиться со счёта, после каждого круга бросает в горшок палочку.

Алфонс помнит, как в 57 году мир поразила пандемия азиатского гриппа. Тогда заболело очень много людей.

[Алфонс Лемпулс, врач]:
«Большинство выздоравливали через восемь-десять дней, а сейчас всё иначе. Как врач я не могу оставаться равнодушным и поэтому счастлив, что могу сделать вклад в борьбу с коронавирусом».

Пока бельгиец собрал чуть больше 6000 тысяч евро.
Короткая ссылка на эту страницу: