Телеканал NTD

В Йосемитском заповеднике осмелели дикие животные

В Йосемитском заповеднике осмелели дикие животные

В Йосемитском национальном парке в Северной Калифорнии начинает пробиваться весенняя трава, кое-где на деревьях зеленеет листва..

Дата загрузки: 2020-10-27

В Йосемитском национальном парке в Северной Калифорнии начинает пробиваться весенняя трава, кое-где на деревьях зеленеет листва и пробуждаются от спячки медведи. В этом году сотрудники заповедника видят их чаще обычного. А причиной тому стал карантин.

Также осмелели олени. Они без опаски прогуливаются по пустынной дороге.

[Фрэнк Дин, президент Йосемитского национального парка]:
«Если бы вы оказались в парке, то увидели бы удивительное зрелище, поскольку сейчас там очень тихо. В парке нет людей, кроме смотрителей и нескольких местных жителей. Это удивительная сцена. Слышишь шум реки, звуки дикой природы и птиц».

Заповедник известен своими водопадами и гигантскими секвойями. За год здесь бывает более трёх миллионов путешественников. Туристический сезон обычно длится с апреля по октябрь. Но этой весной заповедник закрыт, поэтому звери стали смелее.

Президент Йосемитского национального парка считает, что природа приветствует перемены, принесённые карантином.

[Фрэнк Дин, президент Йосемитского национального парка]:
«Наиболее очевидное изменение произошло в поведении койотов. Они сейчас выходят даже днём и не боятся. Они запросто проходят мимо людей, а также бродят рядом с домами».

Руководство парка ждёт, что летом сюда снова начнут приезжать путешественники. Но для заповедника теперь всё может измениться. Вероятно, люди должны будут придерживаться социального дистанцирования. Это скажется на вместимости отелей, а также – на работе ресторанов и других заведений. Также в парке будет меньше обслуживающего персонала.
Короткая ссылка на эту страницу: