Телеканал NTD

«Не сдавайтесь»: пожилой мужчина излечился от COVID-19 и вдохновляет других

«Не сдавайтесь»: пожилой мужчина излечился от COVID-19 и вдохновляет других

Пожилой француз камбоджийского происхождения Манг выписывается из больницы. Две с половиной недели он сражался с коронавирусом...

Дата загрузки: 2020-10-20

Пожилой француз камбоджийского происхождения Манг выписывается из больницы. Две с половиной недели он сражался с коронавирусом. Мужчина ещё истощён морально и физически, но самое трудное уже позади.

Манг поступил в частную клинику в пригороде Парижа, когда уже почти не мог дышать. За его жизнь боролись врачи-реаниматологи.

[Манг Пхотхер, пациент]:
«Честно говоря, я не думал, что выйду из больницы. Но благодаря своей смелости и надежде, которую я не отпускал и не отпущу никогда, я смог прорваться через трудности и предстать сейчас перед вами».

Манг – первый выздоровевший пациент этой клиники. Теперь здесь его считают счастливым талисманом больницы.

[Видад Абди, врач-реаниматолог]:
«Мне грустно расставаться с ним, но в то же время я рада за него и тому, что он поправился. В первый день мы и не думали, что увидим такое. Но теперь надежда возрождается. Надеюсь, что он не последний (выздоравливающий пациент). Я очень довольна нашей работой: мы верили в него, а он верил в нас».

После прощания с медиками мужчину отвозят домой. Здесь его ждёт жена. Манг во время болезни всё время думал о встрече с супругой. А сейчас он говорит всем, кто противостоит такой же болезни: не сдавайтесь.

[Манг Пхотхер, пациент]:
«Скажу другим пациентам: будьте смелыми, держитесь за смелость, за надежду. Пока вы живы, то благодаря этим качествам сможете пройти через трудные времена. Пока есть надежда и мужество, вы справитесь с любой ситуацией. И, конечно, я желаю всем пациентам выздоровления».

Пока Манг окончательно не поправится, за его состоянием будут наблюдать дистанционно. Но уже сейчас мужчина мечтает поскорее вернуться на работу.

Короткая ссылка на эту страницу: