Телеканал NTD

От танцев до пикников: развлечения во время карантина переходят в сеть

От танцев до пикников: развлечения во время карантина переходят в сеть

Миллионы людей по всему миру вынуждены оставаться на карантине из-за коронавируса. И многие ищут способы вести..

Дата загрузки: 2020-03-29

Миллионы людей по всему миру вынуждены оставаться на карантине из-за коронавируса. И многие ищут способы вести хотя бы подобие прежней жизни. Как, например, эта преподавательница танцев из Милана Алессия Маури. Она оказалась в самом эпицентре вспышки в Италии. Но решила не унывать, и теперь преподаёт танцы своим ученикам онлайн.

[Алессия Маури, преподавательница танцев]:
«Немного странно видеть танцевальный зал, который обычно заполнен людьми, таким пустым. По сути, я в нём одна. Мне не очень это нравится, но нужно адаптироваться».

А эта китайская поп-группа теперь даёт онлайн-концерты. Её лидер отмечает, что карантин – это не только что-то негативное. По его мнению, у него появилось время, чтобы по-новому взглянуть на свою работу и стать более зрелым.

[Чжан Чэн, лидер китайской поп-группы]:
«Я рассматриваю вещи с двух сторон. Этот период нельзя назвать абсолютно плохим или хорошим. Хотя возможности работать пока нет, что-то пришлось отменить из-за вспышки, но у нашего коллектива появилось больше времени, чтобы подумать о будущем».

Отказаться от привычных занятий пришлось и этой жительнице столицы Венесуэлы. Ана Перейра оказалась в изоляции с собакой и кошкой. Раньше каждую неделю она ходила на пикник с друзьями. Теперь компания проводит его онлайн в своих квартирах.

[Ана Перейра, жительница Каракаса]:
«Сегодня мы проводим виртуальный пикник, который обычно проходил в общественных местах с 2011 года. Мы не пропустили ни одной недели. Каждый вечер по вторникам мы проводили пикники. Но сегодня впервые вынуждены это делать не на улице».

Многие уже сравнивают нынешний период с кризисом, в котором страны оказались после Второй мировой войны или же эпидемии испанки в 1918-м.

Но глядя на этих людей, понимаешь, что даже в условиях карантина можно не отказываться от любимых занятий. Просто нужно найти способ делать это безопасно.
Короткая ссылка на эту страницу: