Телеканал NTD

Супергерои вышли на улицы Лиссабона, чтобы помогать во время эпидемии

Супергерои вышли на улицы Лиссабона, чтобы помогать во время эпидемии

Спайдермен, Бэтмен, Тор и многие другие супергерои с 25 апреля трудятся на улицах Лиссабона. Переодеть своих..

Дата загрузки: 2020-10-20

Спайдермен, Бэтмен, Тор и многие другие супергерои с 25 апреля трудятся на улицах Лиссабона. Переодеть своих сотрудников в такие костюмы решил настоятель приходского совета местной церкви. Так он решил наглядно показать всем подвиги, которые каждый день совершают волонтёры.

В целом в группу входит 64 человека. Они выполняют самую разную работу: от уборки мусора до ухода за городскими садами и разноса еды пожилым.

[Васку Моргаду, глава приходского совета Санту-Антонью]:
«Цель – поблагодарить тех, кто вместе с нами в приходском совете продолжает работать и помогать наиболее нуждающимся. Когда число людей стало увеличиваться, я стал думать, как выделить работников. Команда не сдалась и продолжала выкладываться на полную».

Вот принцесса Лея собирает продуктовые наборы для нуждающихся. А это уже Дарт Вейдер демонстрирует свою сверхъестественную силу и поднимает сумку в воздух, чтобы доставить её адресату.

[Инеш Гомеш, сотрудница приходского совета]:
«Для нас это ещё одна мотивация приходить на работу. Думаю, у главы возникла прекрасная идея, мы все с ней с удовольствием согласились».

Карантин в Португалии продолжается с 18 марта. В стране зарегистрировано более 24 тысяч случаев заражения. Это в 10 раз меньше, чем в соседней Испании.
Короткая ссылка на эту страницу: