Телеканал NTD

Москвичи выходят на работу

Москвичи выходят на работу

Улицы Москвы заметно оживились, поскольку многие горожане вернулись на работу. Ранее президент страны объявил, что ограничительные..

Дата загрузки: 2020-09-18

Улицы Москвы заметно оживились, поскольку многие горожане вернулись на работу. Ранее президент страны объявил, что ограничительные меры будут постепенно сниматься. В столице возобновилось строительство и открылось около 500 промышленных предприятий.

В то же время в России выявлено уже более 252 тысяч заражённых коронавирусом и более половины из них, 130 тысяч, приходится на Москву. Мэр столицы продлил ограничительные меры до 31 мая и ввёл масочно-перчаточный режим. Москвичи по-разному реагируют на новое правило.

[Сергей Мартиросян, москвич]:
«Отношусь нормально. Считаю, что это нужно исполнять всем, чтобы скорее всё закончилось, и вышли все на работу».

[Людмила, москвичка]:
«Ну у меня двоякое чувство. Вроде бы и надо, потом наслушаешься всего, начитаешься и думаешь: а надо ли это?»

[Марина Волотова, москвичка]:
«Во-первых, эти маски никто бесплатно не раздаёт, люди вынуждены маски покупать. У людей нет денег, и носят они одни и те же маски, и там только скапливаются дополнительные бактерии. То есть фактически они приносят только вред, а не пользу».

Между тем коронавирусом заразились несколько высокопоставленных российских чиновников. Президент страны рассказал, что инфекцией COVID-19 переболел министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Сейчас он вернулся к работе.

Кроме того, коронавирусом заболели премьер-министр Михаил Мишустин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и министр культуры Ольга Любимова. Также заразился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По официальным данным в России от COVID-19 в общей сложности скончалось 2305 человек, 1290 из них – в Москве. Мэр столицы пообещал, что с 15 мая москвичей начнут бесплатно тестировать на коронавирус. По его словам, к концу месяца будут проверять по 100 тысяч человек в день.
Короткая ссылка на эту страницу: