Телеканал NTD

Тестовую вакцину от COVID-19 в Великобритании начали испытывать на людях

Тестовую вакцину от COVID-19 в Великобритании начали испытывать на людях

Учёные Оксфордского университета Элайза Гранато и Эдвард О'Нилл — первые в мире волонтёры, которые вызвались испытать..

Дата загрузки: 2020-12-04

Учёные Оксфордского университета Элайза Гранато и Эдвард О’Нилл — первые в мире волонтёры, которые вызвались испытать на себе эффективность потенциальной вакцины от COVID-19. Её разработали их коллеги.

[Элайза Гранато, учёная Оксфордского университета]:
«Я ученая, поэтому хотела, в силу своих возможностей, попытаться поддержать процесс научных исследований. Так как я не занимаюсь изучением вирусов, то чувствовала себя немного бесполезной. А это очень простой способ поддержать».

[Эдвард О’Нилл, учёный Оксфордского университета]:
«Я думаю, что невозможно полностью исключить потенциальный риск, но я считаю, что нужно верить в успех. Нужно верить в то, что работа была выполнена максимально хорошо».

Во время первой фазы исследований учёные проверят, не вызывает ли вакцина слишком сильных побочных эффектов, и будет ли реакция иммунной системы человека положительной.

Разработчики уже предвидят успех нового препарата.

[Сара Гилберт, профессор вакцинологии в Оксфордском университете]:
«Лично я в значительной степени уверена в этой вакцине, потому что это технология, которую мы использовали раньше».

Ранее исследователи из Оксфорда заявили, что уже готовят необходимые условия для производства миллионов вакцин в промышленных масштабах.

Стоит отметить, что в настоящее время различные биотехнологические и исследовательские группы по всему миру разрабатывают около 100 потенциальных вакцин от COVID-19. И, по крайней мере, в пяти случаях учёные уже подошли к первой фазе клинических испытаний, то есть тестированию препаратов на людях.
Короткая ссылка на эту страницу: