Телеканал NTD

Отца китаянки допрашивали за то, что она отправила ему в посылке Библию

Отца китаянки допрашивали за то, что она отправила ему в посылке Библию
Photo by Kevin Frayer/Getty Images
Отца китаянки допрашивали за то, что она отправила ему в посылке Библию

Многие китайцы, живущие в западных странах, выражают заботу о своих родственниках тем, что отправляют им маски для лица. При этом одна женщина стала мишенью нападок со стороны компартии Китая, поскольку отправила семье коробки с масками, в которых были Библии.

Сюй Но переслала родным маски и несколько Библий, когда эпидемия только началась. Она была шокирована, когда узнала, что полиция стала преследовать её отца, обнаружив в посылках книги.

«Моего отца доставили в полицейский участок на допрос. Полицейские сказали, что я, наверное, принадлежу к антикитайскому движению за рубежом или хочу вывезти свою семью, чтобы бороться против Китая», – сказала Сюй Но.

Она добавила: «Полиция забрала моего отца на допрос. Потом отправила его на карантин в очень плохих условиях. Ему пришлось оплатить своё пребывание на карантине. Мой отец очень пожилой. Он пострадал и физически, и психологически».

Сюй Но также пожертвовала 6000 масок одной больнице в Лос-Анджелесе. Надеется, американцы поймут, что китайцы тоже стали жертвами пандемии,и что причиной распространения вируса стала именно китайская компартия.

«Я считаю, что многие невинные люди в мире не умерли бы, если бы коммунистический режим и компартия сразу сообщили миру правдивую информацию о вирусе, как только он появился. То есть коммунистический режим и компартия совершили очень плохое дело, которое стоило многим людям жизни. Меня это очень злит», – сказала Сюй Но.

Сюй также сказала, что во время пандемии увидела истинную репрессивную природу КПК и теперь советует людям держаться от неё подальше.

Короткая ссылка на эту страницу: