Телеканал NTD

Продажи автодомов в США растут, поскольку люди хотят отдыхать в уединении

Продажи автодомов в США растут, поскольку люди хотят отдыхать в уединении

Эти новые автодома, выставленные на одной из стоянок в Калифорнии, уже очень скоро найдут своих владельцев...

Дата загрузки: 2020-08-06

Эти новые автодома, выставленные на одной из стоянок в Калифорнии, уже очень скоро найдут своих владельцев. В США растёт спрос на такие дачи на колёсах. Из-за пандемии многие боятся путешествовать на курорты на поезде и самолёте. Многие предпочитают уединение на природе, вдали от толп туристов.

Этот магазин открылся 1 мая. С тех пор продажи идут в два раза активнее, чем за тот же период прошлого года.

[Майк Нор, продавец автодомов]:
«Можно взять автодом, уехать с семьёй и оставаться в кемпинге или в лесу в уединении. Индустрия автодомов на подъёме, поскольку все сидели дома по 60-90 дней, люди устали и хотят на природу. Никто не хочет сидеть в отелях».

Если продажи пойдут в таком же темпе, то уже в следующем месяце компания продаст все свои автодома. Новые пока не поступают, поскольку производство приостановили из-за карантинных мер.

[Клара Айора, покупательница]:
«Так можно отправиться в путешествие, поехать на отдых. Тут знаешь, что всё продезинфицировано, всё твоё. Для меня важно, чтобы я была спокойна».

Также растёт спрос на площадки для кемпинга. Владельцы таких площадок отмечают, что этим летом бронирований стало намного больше. Также люди стали чаще покупать годовые абонементы.

А кто-то живёт в автодоме постоянно.

[Шери Паркинсон, владелица автодома]:
«Это свобода. Настоящая свобода. Но она есть только в том случае, если я здорова».

[Эрик Харди, владелец автодома]:
«Это очень авантюрный способ жизни. Но очень экономный. И именно это мне в нём нравится».

Кто-то ожидает, что после изобретения вакцины сотни автодомов окажутся ненужными. Однако пока условия позволяют, самое время отправляться в путешествие по природным красотам США.
Короткая ссылка на эту страницу: