Телеканал NTD

Великобритания обогнала Италию по смертям от COVID-19

Великобритания обогнала Италию по смертям от COVID-19

Великобритания обогнала Италию по количеству смертей от COVID-19. Так, согласно подсчётам Министерства здравоохранения страны, умерших более..

Дата загрузки: 2020-09-22

Великобритания обогнала Италию по количеству смертей от COVID-19. Так, согласно подсчётам Министерства здравоохранения страны, умерших более 29 400. Для сравнения, в Италии – чуть более 29 300 жертв.

[Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании]:
«Мы знаем, что 194 990 человек сдали положительный тест на коронавирус. Увеличение числа заражённых за сутки составило 4406 человек. Из тех, у кого тест был положительным, 29 427 человек, к сожалению, скончались. Мы выражаем соболезнования всем, кто потерял близких в этой битве с коронавирусом».

При этом Управление национальной статистики называет другую цифру. Оно зарегистрировало более 32 тысяч смертей, включая данные по Шотландии и Северной Ирландии.

Такую разницу объясняют тем, что Министерство здравоохранения учитывает только смерти в больницах. При этом Управление национальной статистики включает все упоминания о COVID-19 в свидетельствах о смерти, учитывая летальные исходы на дому, в хосписах и домах престарелых.

Такой показатель смертности может увеличить давление на премьер-министра Бориса Джонсона. Оппозиционные партии обвиняют его в том, что он ввёл строгие карантинные меры слишком поздно, когда в Италии уже все больницы были переполнены. Сам премьер также переболел коронавирусом, проведя несколько дней в реанимационном отделении.
Короткая ссылка на эту страницу: