Телеканал NTD

Британский министр: у представителей меньшинств есть больше риска умереть от COVID-19

Британский министр: у представителей меньшинств есть больше риска умереть от COVID-19

Риск умереть от COVID-19 в Великобритании выше у темнокожих, а также выходцев из азиатских стран. Об..

Дата загрузки: 2020-07-02

Риск умереть от COVID-19 в Великобритании выше у темнокожих, а также выходцев из азиатских стран. Об этом объявил министр здравоохранения страны, выступая перед парламентом.

В своих выводах он основывался на докладе Министерства здравоохранения. Согласно нему, уровень заболеваемости оказался выше в городах, в частности, в неблагополучных районах.

[Мэттью Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании]:
«Диагноз чаще ставят в бедных или густонаселённых городских районах. Мы знаем, что наши большие города больше всего были затронуты вирусом. Также статистика показывает, что перед бОльшим риском находятся темнокожие, а также представители этнических меньшинств. Расовое несоответствие сохраняется, даже если учесть возраст, доходы, место жительства и пол».

Согласно докладу, бангладешцы умирают от COVID-19 в Великобритании в два раза чаще, чем представители белой расы. Среди других азиатских национальностей риск смертности на 10-50% выше, чем у белых.

Министр отметил, что анализ по этническом признаку не учитывает соотношения между разными факторами риска, поэтому необходимо провести больше исследований, а также понять, как изменить ситуацию.

Также Хэнкок сказал, что новая система тестирования и отслеживания путей заражения работает хорошо.

Великобритания находится на пятом месте в мире по числу заражённых. Их выявили почти 278 тысяч. Умерших от коронавируса в стране уже более 39 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: