Телеканал NTD

Тепловизоры ТИТАН: функции, характеристики, преимущества оборудования

Тепловизоры ТИТАН: функции, характеристики, преимущества оборудования

на правах рекламы

Охранное телевидение предназначено для обеспечения безопасности на объектах различного типа и назначения. Его организация осуществляется с применением разного оборудования. В последние годы в данной сфере широкое применение получили стационарные тепловизоры серии Титан.

Функции и преимущества приборов

Тепловизоры данной линейки легко встраиваются как в существующие, так и в новые системы видеонаблюдения. Они имеют стационарное исполнение. Благодаря прочному корпусу, устойчивому к коррозии, их можно размещать в сложных климатических условиях, характеризующихся повышенной влажностью, температурными колебаниями в широком диапазоне. Устройство имеет встроенную инфракрасную подсветку. Она обеспечивает отличную видимость в ночное время, при пасмурной погоде, тумане в задымленных участках.

Базируется прибор на микроболометрической матрице. Последняя выдает обычное изображение, но с градациями яркости, определяющими интенсивность теплового излучения. Купить тепловизор титан предлагает компания KARNEEV SYSTEMS.

Предназначение и применение тепловизора

Гибкие настройки позволяют использовать представленный прибор для обнаружения различных объектов. К числу таковых относятся люди, животные, автомобили и т. д. Оборудование способно работать бесперебойно в круглосуточном режиме. Его основные сферы применения – это:

  • видеонаблюдение, охрана, безопасность объектов;
  • контроль границ, территорий особого назначения;
  • промышленное наблюдение;
  • мониторинг автозаправочных станций;
  • обеспечение пожарной безопасности;
  • контроль железнодорожных и автомобильных терминалов;
  • охрана аэропортов и морских портов.

Тепловизоры линейки ТИТАН отличаются большой дальностью действия. Они могут обнаруживать человека на расстоянии более 1000 метров. Приборы легко взаимодействуют с сигнализацией. Их можно настроить таким образом, чтобы на охранный пункт поступали тревожные сигналы после выявления посторонних объектов на охраняемой территории. Они заменяют обычные камеры, становясь их экономичной альтернативой. Тепловизор не только стоит дешевле, но и потребляет меньше энергии. Он меньше подвержен поломкам, хорошо переносит негативные внешние воздействия, быстро монтируется. С ним можно осуществлять аналитическую работу, например, контролировать линии пересечения, время входа и выхода из определенной зоны и т. д.

По материалам сайта https://www.karneev.com/

Короткая ссылка на эту страницу: