Телеканал NTD

Индия: больничные клоуны смешат рабочих-мигрантов

Индия: больничные клоуны смешат рабочих-мигрантов

Индийские клоуны, которые обычно работают с пациентами в больницах, на этот раз пытаются поднять настроение рабочим-мигрантам...

Дата загрузки: 2020-09-27

Индийские клоуны, которые обычно работают с пациентами в больницах, на этот раз пытаются поднять настроение рабочим-мигрантам.

На этом стадионе в Нью-Дели нашли временный приют сотни рабочих, которые не могут уехать из-за карантинных мер. Многие здесь с семьями.

Сушела – из северного штата Уттар-Прадеш. В Дели работала гладильщицей одежды. Из-за пандемии работы нет. Клоуны заставили её улыбнуться.

[Сушела Кумари, рабочая-мигрант]:
«Несмотря на такое время, мы стали немного счастливее. Ненадолго отвлеклись от своих проблем. А так я постоянно думаю о том, как вернуться домой. Очень тяжело».

[Сандхая, дочь рабочего-мигранта]:
«Мне хорошо, выступление понравилось, мне понравилось с ними играть».

Развеселить людей в такой сложной ситуации – задача не из лёгких. Но клоуны вкладывают всю душу.

[Шитал Агарвал, больничный клоун]:
«Им очень тяжело, потому что все хотят домой. Многие говорили, что как можно смеяться, когда они застряли здесь. Поэтому пока сложно сказать, как всё прошло. Мы пытались, но это было очень сложно».

34-летняя Шитал увлеклась клоунским искусством четыре года назад, когда увидела, как работает больничный клоун. Погрузилась в это занятие всем сердцем. Потом, обретя навыки, собрала небольшую команду единомышленников.

На время пандемии визиты в больницы запретили, поэтому Шитал с сестрой решили смешить рабочих-мигрантов.

[Шитал Агарвал, больничный клоун]:
«Я не боюсь заразиться. Я больше боюсь того, что не смогу их рассмешить. Поэтому перед каждым выступлением думаю о том, что можно сделать, чтобы сделать их счастливее».

Из-за ограничений, связанных с пандемией, в Индии в затруднительном положении оказались около 100 миллионов рабочих-мигрантов. Многие работали на швейных фабриках, стройках и кирпичных заводах. Сейчас некоторые производства начали постепенно возобновлять деятельность.

 
Короткая ссылка на эту страницу: