Телеканал NTD

С 15 июня Греция открывает отели и начинает принимать туристов

С 15 июня Греция открывает отели и начинает принимать туристов

Греция сократит налог на добавленную стоимость на транспортные билеты, а также на кофе и другие напитки...

Дата загрузки: 2020-09-27

Греция сократит налог на добавленную стоимость на транспортные билеты, а также на кофе и другие напитки. Так страна пытается восстановить туристический сектор и экономику после застоя, вызванного пандемией и карантинными мерами.

[Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции]:
«В апреле и мае туризм был на нижней отметке. Так что, какого бы результата мы в этом году ни достигли, это будет рост. И для нас приоритет – защитить рабочие места, а также помочь профессионалам в секторе подготовить масштабные контрмеры к 2021 году».

Туристический сезон на греческих курортах обычно стартует в апреле. В этом году приходится ждать.

[Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции]:
«Сезон начнётся 15 июня. В этот день сезонные отели смогут открыться. С 1 июня на курорты постепенно начнут прибывать международные рейсы».

В 2018 году Греция закончила получать помощь международных кредиторов, которую выделили, чтобы спасти экономику от долгового кризиса. И в восстановлении страна в значительной степени положилась на туристический сектор. В прошлом году Грецию посетило более 30 миллионов путешественников. В отрасли задействован каждый пятый грек.

[Панагиотис Петрис, менеджер отеля]:
«Приоритет – выжить. Мы пытаемся продлить сезон, чтобы получить максимальную прибыль и покрыть расходы в этом году».

Менеджер этого отеля на острове Санторини говорит, что заведение готово соблюдать все гигиенические нормы.

[Панагиотис Петрис, менеджер отеля]:
«На стойке регистрации мы соблюдаем дистанцирование, надеваем перчатки и маски. То же самое на кухне и во время завтрака: избегаем любых контактов. Завтрак подаётся в номер, мы отменили шведские столы. Однако если клиент хочет в свободное время посидеть за столиком, то он может это сделать, поскольку мы обеспечили между столами нужную дистанцию».

В первую очередь транспортное сообщение Греция намерена восстановить с Германией, Израилем, Кипром и Болгарией. Временная приостановка международных перелётов в стране закончилась 15 мая. Однако до конца месяца действует правило двухнедельного карантина для всех прибывающих.
Короткая ссылка на эту страницу: