Телеканал NTD

Степ-платформы: что это и каково их предназначение?

Степ-платформы: что это и каково их предназначение?
Степ-платформа 2 уровня 68*28*15см 85078
Степ-платформы: что это и каково их предназначение?

на правах рекламы

Сегодня все чаще становится популярной степ-аэробика. Ее основой выступает имитация подъема и спуска по ступенькам. В таком формате происходят танцевальные движения, выполняемые на специальной платформе и осуществляемые под музыку.

Что такое степ-платформа?

Специальный инвентарь, необходимый для занятий степ-аэробикой, — степ-платформы. Такой тренажер представлен в виде небольшой лавки, изготовленной из пластика и имеющей обрезиненную верхнюю часть. В высоту платформа варьируется от 10 до 30 см. В целом, размер инвентаря подбирается для каждого человека индивидуально, в зависимости от параметров его тела.

В большинстве степ-платформ высоту изделия можно регулировать. Такая особенность инвентаря позволяет снизить нагрузку при проведении первых тренировок. Начальной высотой является 10 см, затем повышать уровень изделия можно по 5 см. Также возможно повышение платформы с помощью подставки специальных пластин, идущих в комплекте (эта модель считается бюджетной). Существуют и довольно дорогие степ-платформы, у которых высота меняется в зависимости от того, под каким углом происходит фиксация опор.

Производятся тренажеры из пластика, без добавления металла или других материалов. Применяемый полимер характеризуется прекрасными амортизационными свойствами, благодаря которым удары, сопровождающие прыжки на поверхность инвентаря, приглушаются. Верх изделия покрыт резиновым слоем, предотвращающим скольжение по поверхности. В некоторых моделях прорезиниваются также ножки для обеспечения более надежной фиксации и устойчивости платформы на скользком полу.

Для чего нужна?

Благодаря использованию степ-платформы, задействуются все мышцы тела, повышается тонус кожных покровов, а также эффективно сжигаются калории. Спустя 1-1,5 месяца систематических тренировок уже можно добиться ощутимого результата.

Польза от инвентаря:

  • занятия на тренажере являются прекрасной профилактикой остеопороза и артроза;
  • подъемы и спуски улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а также повышают иммунитет;
  • укрепляются мышцы;
  • возможность использовать в домашних условиях, что делает занятия более комфортными;
  • улучшается рельефность ягодиц и ног;
  • тренировки позволяют в скором времени восстановить суставы после полученных травм.

Благодаря применению степ-платформы, можно разнообразить классический фитнес, при этом прорабатывать все группы мышц. Используя такой инвентарь, становится возможным выполнять отжимания, приседания на одной ноге, планки, выпады и т.д.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: