Телеканал NTD

Художница трансформирует туалетную бумагу в карантинные произведения искусства

Художница трансформирует туалетную бумагу в карантинные произведения искусства

Несколько месяцев назад, когда начиналась эпидемия коронавируса, жители многих стран мира в панике скупали туалетную бумагу..

Дата загрузки: 2020-10-28

Несколько месяцев назад, когда начиналась эпидемия коронавируса, жители многих стран мира в панике скупали туалетную бумагу и другие товары первой необходимости. Пандемия привела к тотальному дефициту, сделав туалетную бумагу новой ценной валютой.

Теперь же гонконгская художница Анджелия Хуэй пытается провести параллель между своим творчеством и этим непростым периодом. Обычно она рисует произведения в традиционном китайском стиле синей тушью. Теперь делает то же самое, но уже на туалетной бумаге, которая стала её холстом.

Анджелия говорит, что хочет побудей людей задуматься о том, что происходит.

[Анджелия Хуэй, художница]:
«Помимо того, что я позволяю людям приобрести мои работы по доступной цене, я также надеюсь, что моё творчество вызовет воспоминания о каких-то событиях или происшествиях. Надеюсь, что оно заставит задуматься о том, что сегодня происходит в нашем обществе».

30-летняя Анджелия использует стиль декорирования фарфора синими узорами, который зародился в период династии Тан в I веке нашей эры. Добавляет собственную фантазию. В итоге рождаются иллюстрации драконов и фениксов.

Но теперь она также изображает антисептики, дезинфицирующие средства, лапшу быстрого приготовления, рис и другие товары, которые панически скупали. Работы свои продаёт по 45 долларов за штуку.

Гонконг одним из первых в мире принял на себя удар эпидемии, которая пришла из материкового Китая. Полки супермаркетов в регионе опустели ещё в конце января – начале февраля. Задолго до того, как вирус обрушился на Европу и Америку.
Короткая ссылка на эту страницу: