Телеканал NTD

Деревня, которую хотят снести, защищается с помощью симфонии Бетховена

Деревня, которую хотят снести, защищается с помощью симфонии Бетховена

Люди гуляют среди деревенских домиков в тени деревьев и наслаждаются чарующими звуками симфонии Бетховена. Именно так..

Дата загрузки: 2020-07-08

Люди гуляют среди деревенских домиков в тени деревьев и наслаждаются чарующими звуками симфонии Бетховена. Именно так небольшая деревня Кайенберг в Рейнской области борется за своё выживание.

Дело в том, что она и ещё несколько соседних населённых пунктов предназначены под снос. Здесь планируют добывать бурую руду. Местные жители придумали, как привлечь к себе внимание общественности. Призвали на помощь музыку.

[Марита Дрезен, жительница соседней деревни]:
«Музыканты сказали, что Бетховен переживал за экологию. И они считают, что если Бетховен был бы по-прежнему жив, он выступил бы вместе с нами».

В акции участвуют 50 музыкантов из проекта ООН «Пасторальный». Из-за эпидемии они не смогли собраться вместе. Поэтому их решили рассредоточить по территории деревни. Некоторые могут видеть дирижёра. Другие координируют свою игру через наушники.

[Михаэль Мейер-Сик, посетитель]:
«Атмосфера здесь чудесная, здесь всё к месту. Это заставляет задуматься обо всех изменениях, которые происходят».

[Ханс Йозеф, Дедерихс, житель соседней деревни]:
«Надеюсь, что это поможет в нашей борьбе. 10 лет назад никого не интересовал наш призыв. Но теперь мы в центре внимания».

Посетители тоже не могут слушать концерт в одном месте, поскольку существуют ограничения на большие собрания. Поэтому они гуляют по территории: обязательно в масках и с соблюдением дистанции.
Короткая ссылка на эту страницу: