Телеканал NTD

Итальянцы делают прозрачные маски, чтобы было видно улыбку

Итальянцы делают прозрачные маски, чтобы было видно улыбку

В Италии начали массово выпускать прозрачные медицинские маски. Изначально они предназначались для врачей, работающих с глухонемыми,..

Дата загрузки: 2020-07-16

В Италии начали массово выпускать прозрачные медицинские маски. Изначально они предназначались для врачей, работающих с глухонемыми, которым важно видеть рот собеседника.

Однако сегодня прозрачные маски пользуются популярностью у многих жителей Италии. Особенно у работников тех сфер обслуживания, где важно демонстрировать клиентам улыбку.

[Дориана Марини, директор фабрики по пошиву масок]:
«Спрос вырос в геометрической прогрессии. Мы начали с запросов от конкретных организаций, например, для глухих. Теперь же мы получаем заказы из самых разных мест, таких как отели, рестораны, школы, а также косметологические кабинеты, парикмахерские – от всех, кому нужно улыбаться на работе».

На этой фабрике, которая сотрудничает с известными итальянскими брендами, прозрачные маски стали шить после начала пандемии. Их делают из полиуретана, который термическим путём крепится к тканевой основе. Такое изделие можно стирать несколько раз.

Компания пошила уже около 15 тысяч масок. Многие разошлись по парикмахерским.

[Барбара Челли, парикмахер]:
«Мы благодарны за изобретение таких масок, потому что в нашей работе самое главное – это улыбка, чтобы у нас с клиентом быстро сложилось взаимопонимание».

В этом кафе, которое специализируется на итальянском мороженом джелато, также используют прозрачные маски.

[Россана Тартабини, владелица кафе]:
«Они очень важны для нас, потому что в нашей работе, прежде всего, нужна улыбка. Улыбка, а также умение быстро понять клиента. Клиенты также должны быстро понимать нас».

Ещё такие маски облегчают работу стоматологам.

[Адель Маттиоли, стоматолог]:
«Иногда движения губ важны для пациентов с потерей слуха, им нужно читать по губам. Ещё, когда я пытаюсь объяснить методы чистки зубов, пациент также наблюдает за движениями губ».

Стоит такая маска около семи долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: