Телеканал NTD

Антон Немкин рассказывает о способах мошенничества

Антон Немкин рассказывает о способах мошенничества
Мошенничество онлайн
Антон Немкин рассказывает о способах мошенничества

на правах рекламы

В связи с объявлением пандемии коронавирусной инфекции, у мошенников, как сообщает Антон Немкин, появились более изощрённые способы наживания на обычных гражданах, которые множество своих операций начали осуществлять посредством денежных онлайн переводов.

Ни для кого, наверное, ни секрет, что существуют вирусные программы, которые при активации их на устройстве способны предоставлять доступ к личным данным любого человека, имеющего банковскую карту. Об изощрённых способах мошеннических действий говорится на страницах интернет издания https://24krasnodar.ru/.

Анализ преступных действий, которые всё чаще имеют место быть, достаточно детально описывает Антон Немкин — глава фонда «Цифровая долина Сочи, и на некоторых из них он остановился более детально, поскольку они продуманы настолько, что заподозрить о них крайне тяжело.

Одним из наиболее частых стал способ, когда на телефон приходит сообщение определённого содержания, после которого следует ссылка, переход по которой ничего хорошего не сулит в дальнейшем. Более того, данные действия способны отразиться даже на кошельках родственников, к которым мошенникам получить доступ достаточно просто.

Чаще всего усыпить бдительность человека можно используя якобы авторитетные источники информации, как, например, ВОЗ, или Всемирного банка, или МВФ. Получая письмо от ВОЗ, в котором говорится, что можно получить секретную информацию относительно существования вакцины или скрытых последствий короновируса, пользователь вряд ли сумеет удержаться ввиду нагнетёнными мировым сообществом данными.

В письмах, которые приходят от финансовых авторитетных структур, говорится о том, что можно пожертвовать какую-то незначительную часть своих доходов ради изобретения вакцины для детей, например, в очень бедных странах, где показатель детской смертности невероятно высок. Редко у какого сердобольного человека не поднимется рука, чтоб не перечислить хотя бы пару сотен из своих доходов, при этом никто и подумать не сумеет, что при вводе данных, он открывает доступ к своим счетам лицам совершенно далёким от благотворительности и сочувствия.

Вот и получается, что данная ситуация только способствует появлению всё новых и новых схем и поводов для выманивания денег. Хотя ведь даже не это страшно. Особенно серьёзно может повернуться ситуация, когда злоумышленники доберутся до личных средств и самостоятельно смогут провести операции, обдирая человека как липку.

Поэтому всем пользователям сети стоит быть очень бдительными, когда речь идёт о личных данных или сердобольных и интригующих сообщениях, которые способны открыть чуть ли ни секреты мироздания.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: