Телеканал NTD

Четверым американским полицейским предъявят обвинения в смерти Джорджа Флойда

Четверым американским полицейским предъявят обвинения в смерти Джорджа Флойда

В США выдвинут обвинения всем полицейским из Миннеаполиса, которые 25 мая присутствовали на месте при задержании..

Дата загрузки: 2020-08-09

В США выдвинут обвинения всем полицейским из Миннеаполиса, которые 25 мая присутствовали на месте при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. 46-летний мужчина скончался после того, как один полицейский около девяти минут прижимал его коленом к земле, давя на заднюю часть шеи. Рядом были ещё три офицера. Все они были уволены.

Полицейскому, который держал Флойда, уже предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности. Трём остальным вменяют содействие в совершении действий, которые привели к смерти человека.

Между тем, десятки тысяч человек, несмотря на комендантский час, продолжают выходить на улицы американских городов. Протесты продолжаются уже вторую неделю.

На охрану правопорядка направили Национальную гвардию. В частности, в Вашингтоне – к Белому дому и мемориалу Линкольна. В Лос-Анджелесе демонстранты, которые остались на улицах после наступления комендантского часа, были арестованы. Масштабные демонстрации также прошли в Филадельфии, Атланте, Денвере и Сиэтле.

В Портленде штата Орегон полиция использовала шумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы разогнать агрессивно настроенных протестующих.

При этом сценарий протестов почти один и тот же. Днём выступления относительно мирные. Однако с наступлением темноты начинаются погромы, вандализм, поджоги и мародёрство.

Президент Дональд Трамп ранее сказал, что насилие провоцируют осознанно. И участвуют в этом леворадикальные группировки, такие как «Антифа». Он также отметил, что в некоторых городах местные власти намеренно позволяют насилию продолжаться.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Сейчас нам нужны закон и порядок, поскольку плохие группы людей используют Джорджа Флойда так же, как использовали и других людей, чтобы пытаться совершать плохие дела. У нас всё под контролем. Но во многих случаях, во всех случаях мешают демократы, супер-либеральные мэры. Действия мэра Миннеаполиса были просто позорными. Почему полицейские покинули место? Не было абсолютно никаких причин так поступать».

Стоит отметить, что погибший Джордж Флойд имел интоксикацию опиоидным анальгетиком фентанилом, а накануне ареста употреблял метамфетамин. Ещё у него были ишемическая и гипертоническая болезни сердца. Кроме того, в апреле Флойд переболел коронавирусом.
Короткая ссылка на эту страницу: