Телеканал NTD

Всё меньше американцев заполняют заявки на пособия по безработице

Всё меньше американцев заполняют заявки на пособия по безработице

Число американцев, которые подали заявки на пособия по безработице, впервые с середины марта опустилось ниже двух..

Дата загрузки: 2020-10-28

Число американцев, которые подали заявки на пособия по безработице, впервые с середины марта опустилось ниже двух миллионов в неделю.

Министерство труда объявило, что в последнюю неделю мая новых заявок на трудоустройство было миллион 800 тысяч. Это намного меньше около семи миллионов заявок, которые американцы подали с началом кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Тогда американская экономика была почти полностью остановлена.

Впрочем, экономисты отмечают, что число безработных остаётся высоким. Они говорят, что это связано со второй волной увольнений в компаниях, которые пытаются выжить в условиях слабого спроса. При этом эта волна уже не такая масштабная, как первая.

Экономисты прогнозируют, что в мае уровень безработицы составит 19%. Это самый высокий показатель для США со времён окончания Второй мировой. Предыдущий рекорд был установлен в апреле, когда безработица достигла 14,7%.

В то же время, по словам экспертов, в целом экономика США идёт в сторону восстановления. Индикаторы в промышленном и жилищном секторах уже не такие мрачные, как месяц назад.
Короткая ссылка на эту страницу: