Телеканал NTD

Если вдруг, поломался «друг»-ноутбук

Если вдруг, поломался «друг»-ноутбук
Ремонт ноутбуков
Если вдруг, поломался «друг»-ноутбук

на правах рекламы

Современные гаджеты, сколь навороченными они ни были, к сожалению, рано или поздно выходят из строя. Случается это, как правило, в самый неожиданный момент, когда либо горит отчёт, либо ещё что-то очень важное. Закон подлости в этом случае работает на все 100%.

Наличие поломки можно диагностировать с первого взгляда и для это вовсе не обязательно быть специалистом в этой области. А вот для определения вида поломки неплохо бы использовать авторитетных диагностов и привлечь ресурсы подобные https://zeto.ua, которые помогут безошибочно выяснить истинную неполадку машины.

Зарядное устройство Samsung R590

Зарядное устройство Samsung R590

На самом деле существует масса причин, способных привести к выходу ноутбука из строя. Хотя существуют и наиболее типичные из них, которые встречаются определённо часто. Так, главной является ситуация, когда он попросту не включается, то есть никак не реагирует на действие активации кнопки «пуск».

Обычно при включении всегда удаётся понять, что компьютер заработал по характерным звукам и вибрации, а также загораются светящиеся кнопочки, индикаторы. Именно это описание соответствует характеристике, когда говорят, что ничего не включается. Если говорить об этом виде неисправности, то стоит отметить, что причин этому может быть несколько, наиболее важной из которых могут стать неисправности в блоке питания, который подаёт напряжение.

Аккумулятор Samsung X460

Аккумулятор Samsung X460

А как же батарея, которая должна подстраховать? А батарея попросту вышла из строя и не выполняет своей основной функции или, например, разрядилась. Однако это не единственная причина, почему может не включается техника. Не менее частой неполадкой при включении может быть отсутствие контакта в разъёмах, куда поступает питание от блока.

К более серьёзной причине нерабочего гаджета относят замыкание, которое может возникать на материнской плате. Если первые две причины могут быть устранены без особых усилий, то вот к материнской плате необходим особый подход, требующий определённых знаний, сноровки и, что не мало важно, опыта.

Есть умельцы, которые рекомендуют высверлить место, где замкнуло. А если человек понятия не имеет с чего начинать и как это сделать, если ему приходилось иметь дело только с программами, но никак не с аппаратной частью компьютера, то его разбор может закончиться очень плохо. Обычно после подобного горе-ремонта не каждый мастер согласиться устранять последствия, поэтому для собственника это ничем хорошим не обернётся.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: