Телеканал NTD

Из отелей – бездомным: как в Гонконге перерабатывают мыло

Из отелей – бездомным: как в Гонконге перерабатывают мыло

Из пятизвёздочных отелей – в руки бездомных. Неправительственная организация в Гонконге решила уменьшить отходы мыла. Гостиницы..

Дата загрузки: 2020-07-02

Из пятизвёздочных отелей – в руки бездомных. Неправительственная организация в Гонконге решила уменьшить отходы мыла. Гостиницы ежегодно выбрасывают тысячи кусков этого продукта.

Работники этого отеля теперь обмылки не выбрасывают. Они обходят номера и собирают всё, что оставили гости. В год эта гостиница использует более 118 тысяч кусков мыла. При этом часто постояльцы к нему даже не прикасаются, однако оно всё равно оказывается в мусорке.

[Дженни Джонстон, представительница отеля]:
«Отходы мыла – это серьёзная проблема в гостиничной индустрии. Гости не забирают с собой мыло, когда уезжают из отеля. Вот почему мы основали партнёрскую программу Soap Cycling. Мы ответственны за то, чтобы наше влияние было экологичным и этичным».

Организация Soap Cycling была основана в 2012 году. Сегодня она собирает отходы мыла более чем в 80 отелях Гонконга.

[Мэттью Мо, представитель Soap Cycling]:
«Мы делаем так, чтобы гигиенические продукты не вредили окружающей среде, особенно не нарушали кислотность почвы. Мы здесь, чтобы помочь людям, которые нуждаются в гигиенических продуктах».

Новое мыло делают небольшим. Как показывает практика, именно такое пользуется самым большим спросом у людей без постоянного места жительства.

[Мишель Вонг, активистка]:
«У бездомных нет денег на гигиенические продукты. Вот почему они приходят к нам за пожертвованиями. Кроме того там, где они останавливаются, нельзя хранить вещи. Вот почему гигиенические наборы, тестеры или пробники им подходят больше всего».

В прошлом году в Гонконге организация переработала более 420 тысяч кусков мыла.

При этом Soap Cycling также расширила свою деятельность на другие страны, включая Камбоджу и Филиппины, Мьянму и Сингапур.
Короткая ссылка на эту страницу: