Телеканал NTD

Собака с половиной морды получила второй шанс

Собака с половиной морды получила второй шанс
Собака с половиной морды получила второй шанс

 

После жестокого обращения пёс по кличке Скай находился на грани смерти. Уникальная операция позволила ему выжить.

Человек, который обнаружил Ская, вспоминает: «Его правая половина морды была искалечена: глаз выбит, вместо него пустая глазница, заполненная грязью  и травой. С морды свисали куски тканей с шерстью. Уха тоже не было. Челюсть сломана и вывихнута ударом лопаты».

На сайте центра по устройству собак в семьи разместили фото левой стороны морды Ская. Семья из Германии, увидев фото, отправилась за псом. Они решили его забрать, несмотря на серьёзность травмы. Новые хозяева показали Ская нескольким ветеринарам. Но им сказали, что повреждения необратимы, и собаку лучше усыпить.

Несмотря на инфекции, пёс всё ещё держался за жизнь. Новый хозяин Ская разыскал в Испании Виктора Ларкхилла, который занимался спасением животных. Команда Виктора провела обследование и решила заменить челюсть Ская протезом. Тогда он смог бы полноценно питаться (из-за травмы пёс страдал от недоедания и сильно ослаб).

Операция прошла успешно. Это первая подобного рода операция, проведённая на животном. Скай выздоровел и живёт в любящей семье вместе с другими собаками. Смотрите видео.

Короткая ссылка на эту страницу: